PEKAN IMUNISASI DUNIA JADI MOMENTUM MEMBANGUN LAGI KESADARAN MASYARAKAT

Pekan Imunisasi Dunia di Indonesia pada tahun ini mengusung tema nasional “Ayo Lindungi Diri, Keluarga, dan Masyarakat dengan Imunisasi Lengkap”. Diharapkan lewat Pekan Imunisasi Dunia, masyarakat Indonesia kembali diingatkan pentingnya imunisasi sehingga masyarakat mau dan mampu untuk datang ke tempat-tempat layanan imunisasi,” Dan nanti tentunya akan mampu melindungi bangsa dan negara kita dari kesakitan, kecacatan, dan kematian akibat penyakit yang dapat dicegah dengan imunisasi (PD3I). Pemberian imunisasi tidak hanya cukup diberikan pada saat usia bayi sebelum ulang tahun yang pertama. Imunisasi juga harus dilanjutkan hingga lengkap sebelum anak masuk ke ulang tahun yang kedua serta dilanjutkan lagi saat anak masuk ke usia sekolah. “Ini semua harus kita berikan agar tercipta generasi emas Indonesia yang tentu sudah terlindungi dari penyakit yang dapat dicegah dengan imunisasi,”

Dalam hal ini Mahasiswa Akademi Keperawatan Husada Karya Jaya ikut berkontribusi dalam pelaksanaan kegiatan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio 2024 di Wilayah Kecamatan Tanjung Priok.