Pelaksanaan Webinar International Akper Husada Karya Jaya

Dalam rangka memperingati hari Kesehatan International pada tanggal 7 April 2024. Akper Husada Karya Jaya menyelenggrakan serangkaian kegiatan yaitu perlombaan international dan webinar international. Pelaksanaan Webinar juga sebagai salah satu bentuk Implementasi kerjasama antara Akper Husada Karya Jaya dan Asia Metropolitan University (AMU) dilakukan Webinar International Terkait “Prevalens And Manajemen HIV AIDS”.

Pada webinar ini membahas tentang Prevalensi HIV AIDS di Malaysia dan Indonesia serta bagaimana manajemen perawatan dan penatalaksanaan di masing masing negara.

Sebelum pelaksanaan Webinar diadakan perlombaan yang diadakan pada tanggal 20 – 21 April 2024. Dan untuk submit perlombaan Online terakhir tanggal 20 April 2024. Perlombaan ini meliputi tiga negara yaitu mahasiswa dari Malaysia, Indonesia dan Timor Leste. Ada 2 kategori perlombaan yaitu perlombaan Online dan Offline. Untuk perlombaan Online terdiri dari 5 subkategori Perlombaan yaitu English Speech, Vidio Edukasi, Poster, Essay, Mobile Legend dan solo vocal. Untuk kegiatan Offline yaitu Futsal

Adapun Pemenang dalam perlombaan Online dan offline sebagai berikut:

NoNama PerlombaanPemenangAsal Institusi
1Lomba PosterJuara 1 Aura Amelia Putri Juara 2 Tanusha Dan Pragash Rao  (Akper Pelni) (AMU)
2Lomba Essay  Juara 1 Lutvi Naila Adisti Juara 2 Sharvini Mahi  (Akper HKJ)  (AMU)
3Lomba Vidio Promkes  Juara 1 Rianti dan Pingkan Juara 2 Ratu Shaleh  (Akper HKJ) (Akper Pelni)
4Lomba Solo Vocal  Juara 1 Siti Keisya Juara 2 Naomi Sirait  (Akper Pelni) (Akper HKJ)
5Lomba English Speech  Juara 1 Gabriel Juara 2 Yeremia  (UTA’45) (Unsurya)
6Lomba Mobile Legend  Juara 1 TIM BINA INSAN 1 Juara 2 CLASSY STAR
7Lomba Futsal  Juara 1 TIM 1 UTA 45 Juara 2 UNSURYA

Akper Husada Karya Jaya

Jln. Sunter Permai Raya, Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara 14350.

© All Rights Reserved.