Akper HKJ Selenggarakan Angkat Sumpah Lulusan Angkatan 26 dan Capping Day Angkatan 28

Jakarta, 23 November 2023 – Akademi Keperawatan Husada Karya Jaya (Akper HKJ) menyelenggarakan acara Angkat Sumpah Angkatan 26 dan Capping Day Angkatan 28 pada Rabu, 22 November 2023 di Aula Lantai 8, UTA’45 Jakarta. Acara ini dihadiri oleh segenap civitas akademika Akper HKJ, orang tua mahasiswa, dan tamu undangan.

Acara diawali dengan pembukaan yang dibawakan oleh MC. Dilanjutkan dengan tari pembuka yang dibawakan oleh mahasiswa angkatan 29. Kemudian, senat memasuki ruangan dan menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Setelah itu, acara dilanjutkan dengan pembacaan doa pembuka oleh pemuka agama. Selanjutnya, Wakil Direktur I Akper HKJ, Ns. Astuti Lumbantoruan, M.Kep. memaparkan laporan Akademik.

Selanjutnya, Direktur Akper HKJ, Egeria Dorina Sitorus, S.Kep., M.Kes., memberikan sambutan. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan selamat kepada para lulusan angkatan 26 yang telah berhasil menyelesaikan pendidikannya. Beliau juga berpesan kepada para lulusan untuk selalu menjaga nama baik almamater dan profesi keperawatan.

Setelah itu, Ketua Yayasan Jaya Husada, Brian Matthew, B.B.A., memberikan sambutan. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan apresiasi kepada segenap civitas akademika Akper HKJ yang telah bekerja keras untuk mewujudkan acara ini. Beliau juga berpesan kepada para lulusan untuk selalu berkarya dan memberikan kontribusi terbaik bagi masyarakat.

Selanjutnya, Ketua Pembina Yayasan Jaya Husada, Bapak Rudyono Darsono, memberikan sambutan. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan selamat kepada para lulusan yang telah berhasil menyelesaikan pendidikannya. Beliau juga berpesan kepada para lulusan untuk selalu menjunjung tinggi profesionalisme dan kode etik keperawatan.

Setelah itu, Ketua DPW PPNI DKI Jakarta, Bapak Jajang Rahmat, memberikan sambutan. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan apresiasi kepada Akper HKJ yang telah mencetak lulusan-lulusan perawat yang berkualitas. Beliau juga berpesan kepada para lulusan untuk selalu siap menghadapi tantangan di dunia kerja.

Acara dilanjutkan dengan lagu persembahan dari mahasiswa angkatan 28. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan pelantikan dan sumpah lulusan angkatan 26. Prosesi ini dipimpin oleh Direktur Akper HKJ, Ibu Egeria Dorina Sitorus, didampingi oleh Ketua DPW PPNI DKI Jakarta, Bapak Jajang Rahmat.

Setelah prosesi pelantikan dan sumpah, dilanjutkan dengan penyematan PIN dan buku Kode Etik Keperawatan oleh Ketua DPW PPNI DKI Jakarta kepada perwakilan lulusan angkatan 26.

Acara dilanjutkan dengan pembacaan riwayat hidup Florence Nightingale, pelopor keperawatan modern. Setelah itu, dilanjutkan dengan pemasangan cap dan lencana kepada perwakilan mahasiswa Capping Day angkatan 28 oleh Direktur Akper HKJ.

Acara dilanjutkan dengan pembacaan ucap janji mahasiswa angkatan 28. Ucap janji ini dipimpin oleh perwakilan mahasiswa angkatan 28. Setelah itu, dilanjutkan dengan penandatanganan bukti naskah janji oleh perwakilan mahasiswa angkatan 28.

Acara dilanjutkan dengan sambutan perwakilan orang tua. Dalam sambutannya, perwakilan orang tua menyampaikan rasa terima kasih kepada Akper HKJ yang telah mendidik putra-putri mereka. Beliau juga berpesan kepada para lulusan untuk selalu berbakti kepada orang tua dan bangsa.

Acara dilanjutkan dengan persembahan lagu dari mahasiswa angkatan 28. Setelah itu, dilanjutkan dengan pemberian penghargaan kepada mahasiswa berprestasi angkatan 28. Penghargaan ini diberikan oleh Direktur Akper HKJ, Ns. Hj. Sri Utami, S.Kep., M.Kes., didampingi oleh Ketua DPW PPNI DKI Jakarta, Ns. M. Ridwan, S.Kep., M.Kes.

Acara ditutup dengan persembahan angklung oleh mahasiswa angkatan 28. Setelah itu, senat meninggalkan ruangan dan dilanjutkan dengan foto bersama.

Acara Angkat Sumpah Angkatan 26 dan Capping Day dan Angkatan 28 Akper HKJ ini berjalan dengan lancar dan sukses. Acara ini menjadi momen penting bagi para lulusan Akper HKJ, dan juga bagi mahasiswa yang akan terjun praktek di RS.

Acara Angkat Sumpah Angkatan 26 dan Capping Day dan Angkatan 28 Akper HKJ ini juga disiarkan secara live di YouTube Akper HKJ